lørdag 17. mars 2018

Как мне стремиться к духовным дарам?

Многие христиане, встречавшиеся мне, говорили: 

“Я готов принять всё, что Бог пошлёт”.

Это хорошее отношение, но одновременно пассивное. Особенно в свете очевидности воли Бога и того, что Он уже дал. Я помню, что когда я получил спасение, я понимал, что Господь уже сделал Свою часть. Я медлил с ответом, но когда я, наконец, был готов, мой ответ был активным: я полностью отдался тому, что Он сделал, и принял Его дар спасения. Дар необходимо было развернуть, во многом подобно тому, как рождественские подарки, ожидающие нас под ёлкой. Я знаю, что для меня там будет подарок. Однако, даже если на нём указано моё имя, пользы от этого подарка не будет, пока я его не возьму в руки, не разверну и не начну им пользоваться.

Стремление к духовным дарам, к которому призывает нас Павел (1), требует активного участия с моей стороны. Я должен ‘развернуть’ то, что Он уже дал. Бог сделал спасение доступным посредством того, что Иисус сделал на кресте, и Он сделал Святого Духа и Его дары доступными, когда Он, в день Пятидесятницы, исполнил Своё обещание:
И в эти дни последние, - говорит Бог, - Я изолью Дух Мой на всех людей.
Деяния 2:17
Поскольку я один из “всех людей”, я знаю, что излияние Духа распространяется и на меня.

Думаю, для Петра было так важно, чтобы каждый чувствовал себя причастным, что он всё больше цитировал пророчества Иоиля. Это подтверждает то, что пол, возраст и положение в обществе никак с этим не связаны (2). Вы причастны. На подарке написано ваше имя, если вы считаете себя частью человечества.

Первым шагом к тому, чтобы развернуть подарок от Духа, является вера и принятие того, что дар уже дан вам. Для одних верующих принятие этой истины может стать немедленным духовным подтверждением, для других это начало пути с Духом, дающего подтверждение, по мере того, как мы двигаемся в Нём и Он в нас. Хотя этот опыт может быть бесценным, основной целью излияния является плод, который оно приносит в преображённые жизни. Я ещё напишу о разворачивании подарков на следующей неделе.

‘Манна’ на сегодня:
Каждый день я выбираю для себя хождение в Духе и с Духом
----------------------------------------------
(1) 1 Коринфянам 12:31
(2) Деяния 2:17-18

Ingen kommentarer: